[地域の食材]

たまねぎ

食材提供/よっしーや農園

 ■簡単レシピ

  材料

しょうが少々
たまねぎ
ニンジン
しいたけ
餃子の皮
塩 油
  作り方
@全てをみじん切りにする。
Aニンジンをゆでる。
B玉葱、椎茸、しょうがをいためる。
C具を混ぜて餃子の皮で包む。
D油で揚げる。


 ■開発プロセス

  CONCEPT:辛味が旨みに変化する調理法

祖母から母へそして私から子供へ孫へと伝える、手づくりの家庭の味。地球の豊かな自然を十分に満喫し、草と昆虫と微生物と共に育った玉葱を、人間がいただきます。玉葱の持つ甘さオリゴ糖を十分引き出した。

  商品の特徴

それぞれの食材の持つ味、日本人が昔から食べていた日本のハーブといわれている生姜のかおり、塩のみを使用しました。
化学調味料は一切使用しない、体に優しい家庭のお惣菜。それらを餃子の皮で包みました。

  1. 松本風お好み焼き
    「まつもとんちぃ」
  2. ヤム・ドッグ
  3. 発芽玄米
    松本六満穀雑炊
  4. 一本合格!
  5. パリそば
  6. うまいっ酢
  7. WOWさびチヂ味
  8. ヤーコン餃子
  9. しろにし揚げ
  10. にじますの
      ぴりから風

■お問い合せ先  
 kt_sei@go.tvm.ne.jp