[地域の食材]
たまねぎ 食材提供/よっしーや農園
たまねぎ
食材提供/よっしーや農園
■簡単レシピ
材料
しょうが少々 たまねぎ ニンジン しいたけ 餃子の皮 塩 油
@全てをみじん切りにする。 Aニンジンをゆでる。 B玉葱、椎茸、しょうがをいためる。 C具を混ぜて餃子の皮で包む。 D油で揚げる。
■開発プロセス
CONCEPT:辛味が旨みに変化する調理法
祖母から母へそして私から子供へ孫へと伝える、手づくりの家庭の味。地球の豊かな自然を十分に満喫し、草と昆虫と微生物と共に育った玉葱を、人間がいただきます。玉葱の持つ甘さオリゴ糖を十分引き出した。
商品の特徴
それぞれの食材の持つ味、日本人が昔から食べていた日本のハーブといわれている生姜のかおり、塩のみを使用しました。 化学調味料は一切使用しない、体に優しい家庭のお惣菜。それらを餃子の皮で包みました。
▲
■お問い合せ先 kt_sei@go.tvm.ne.jp