[地域の食材]

信州蕎麦

食材提供/鎌倉麺業株式会社

 ■簡単レシピ

  材料

@そば粉・・・40g
A小麦粉・・・10g
B桜海老・・・お好みの分量
C七味唐辛子・・・少量
D麺つゆ・・・7cc
E水・・・25cc
  作り方
@〜Eを団子状になるまでよく捏ねる。
できた生地を薄く伸ばした後適当な大きさにし、
190度の油でカラッと揚げる。
狐色になれば完成です。

 ■開発プロセス

  CONCEPT:パリッと健康体

主食としてではなく、間食、おやつとしてそばを取り入れる。
そばの成分をよく知ってもらい、積極的にそばを摂取することを促し、健康面で役立ててもらう。

  商品の特徴

●全層粉を使った信州そばはまさに栄養素の宝庫である。
●七味唐辛子やそば粉には新陳代謝がよくなる成分が入っている。
●他のスナック菓子とは異なり、健康面を重視した商品である。

  1. 松本風お好み焼き
    「まつもとんちぃ」
  2. ヤム・ドッグ
  3. 発芽玄米
    松本六満穀雑炊
  4. 一本合格!
  5. パリそば
  6. うまいっ酢
  7. WOWさびチヂ味
  8. ヤーコン餃子
  9. しろにし揚げ
  10. にじますの
      ぴりから風

■お問い合せ先  
 kt_sei@go.tvm.ne.jp