[地域の食材]

豚肉 

食材提供/ふじわらふぁ〜む

 ■簡単レシピ

  材料(2人〜3人前)

(1) お好み焼き粉…100g キャベツ…4枚 ネギ…1/3本
  水…100cc 卵 紅しょうが
(2) チーズ…適量
(3) そば…1人前
(4) 豚肉…150g
(5) ソース わさび…適量
(6) かつおぶし・青のり・マヨネーズ…各 適量
  作り方
初めに(4)に火を通し(1)をミックスしたものと一緒に焼いて、両面焼いたら上に(2)をのせる。(3)を油でカリッと揚げる。(5)を混ぜ合わせ特製ソースをつくり、(5)と(6)を焼き上がった生地にかける。最後に(3)をのせて完成です。

 ■開発プロセス

  CONCEPT:パリパリの新食感 特選素材をふんだんに!

主食なしでも豚肉が食べられ、手軽なものを作る。
日本人の庶民的な食べ物であるお好み焼きを松本風に改良し、親しみやすさや知名度をUPする。

  商品の特徴

松本風お好み焼きは地元特産の豚肉に加え、そばやわさび、ネギなど信州の特産品を使ったお好み焼きです。チーズやカリッと揚げたそばを乗せ、わさびはソースと混ぜてかけます。わさびのツーンとする風味や、そばのパリパリとした食感が他にはない信州ならではのおいしさです。

  1. 松本風お好み焼き
    「まつもとんちぃ」
  2. ヤム・ドッグ
  3. 発芽玄米
    松本六満穀雑炊
  4. 一本合格!
  5. パリそば
  6. うまいっ酢
  7. WOWさびチヂ味
  8. ヤーコン餃子
  9. しろにし揚げ
  10. にじますの
      ぴりから風

■お問い合せ先  
 kt_sei@go.tvm.ne.jp