[地域の食材]

ナガイモ 

食材提供/JA松本ハイランド

 ■簡単レシピ

  材料

ナガイモ…適量
粉チーズ…小さじ1杯
ハム・チーズ…適量
ホットケーキミックス…50g
絹ごし豆腐…50g
  作り方
(1) ボールに絹ごし豆腐(水きりはしないでよい)を入れ、大まかにつぶす。
(2) (1)にホットケーキミックス、粉チーズを加えて混ぜる。
(3) 長芋は適当な大きさに切り、蒸しておく。
(4) たこ焼き器で生地にハム、チーズを加え、焼く。
(5) 揚げ湯を用意し、色よく揚げる。
(6) 串に刺して完成!

 ■開発プロセス

  CONCEPT:ほくほく・もちもち・お肌つるつる

普段和風で食べられているので若者でも気軽に食べられる洋風にしました。

  商品の特徴

長芋が使われているけれど若い人でも気軽に食べられる。そして中にはチーズやハムを入れてより食べやすくしました。

  1. 松本風お好み焼き
    「まつもとんちぃ」
  2. ヤム・ドッグ
  3. 発芽玄米
    松本六満穀雑炊
  4. 一本合格!
  5. パリそば
  6. うまいっ酢
  7. WOWさびチヂ味
  8. ヤーコン餃子
  9. しろにし揚げ
  10. にじますの
      ぴりから風

■お問い合せ先  
 kt_sei@go.tvm.ne.jp