■開発プロセス
CONCEPT:食感が硬く、味が馴染めないという欠点を逆手に取り、
チャーハンや、雑炊、お粥などとして利用
チャーハンなどの炒め飯は少々硬いご飯の方が美味しく、自然な味付けにより味をほど良く消すことが出来る。また、雑炊やお粥は、店頭販売が出来、土産物・特産品としてのマーケットも狙える。
商品の特徴
発芽玄米の豊富な栄養と、五穀(古代米・キビ・そば米・麦・緑米)の持つ、現代では不足しがちな各種ビタミン・ミネラル・食物繊維等が組み合わされることでより健康的な食となり、6つの満たされる穀物「六満穀」というネーミングから、松本6万石の歴史を感じ取れる。また、雑炊にする事で食べやすくなり、パック商品として特産品や土産物としての販売が出来、マーケットの拡大が見込める