■裏名物そうすかつ(ソースカツ丼)

裏名物そうすかつイ(ソースカツ丼)
こだわり1
肉は信州産最上級ロース肉のみ使用。分厚いながら、ロースカツの常識を覆すような軟らかさと軽さはお年寄りにも大好評。
こだわり2
特注生パン粉使用。 からっとサクサクの食感は驚きの軽さ。
こだわり3
揚げ方。フライヤーを使わず天ぷら鍋を使い、微妙な火加減をコントロール。揚げ時間を極端に短くし、肉の旨みを逃がさない製法を編み出しました。
こだわり4
秘伝のソース。 しょうゆベースでさらっとした甘辛。ご飯、キャベツ、ロースカツを一緒に食べるために開発した秘伝ソース。創業から継ぎ足し、カメで熟成し使用してます。作り方は、もちろん極秘。
こだわり5
ロースカツのサクサクの食感を失くさないように秘伝ソースは後から自分でかけるスタイルをとってます。 
あつあつご飯にシャッキリきゃべつを敷き詰め、その上に分厚いロースカツが「どかっ!」
すっかり信州家の裏名物になった『そうすかつ』!
蕎麦ではなくこの『そうすかつ』だけ雑誌で取り上げられることもしばしば。
信州家創業からのロングセラー!


 ■新名物 (天丼)


こだわり1
    大海老2本、キス、野菜など、ボリューム満点
こだわり2
    揚げ方。フライヤーを使わず天ぷら鍋を使用、
こだわり3
    秘伝たれ。創業より継ぎ足し,カメで熟成!
手打ちそば 信州家

信州名物ソースカツ丼も有名な信州家!商品名『そうすかつ』は信州家名物! 新名物天丼!