TEL0263-93-2258 FAX0263-93-2726
E-mail karamatu@po.mcci.or.jp

〒390-1512 長野県松本市安曇4085-65 乗鞍高原

商品紹介お食事



鍋料理などの温かいものを中心に、山菜やきのこ
を使った郷土料理・岩魚の塩焼き・馬刺し又は信州
サーモンなど7〜8品ほど。

その日に山や畑で採れた物でメニューが決まります
ので、日によってお料理の内容が変わります。



春は山菜、夏は高原野菜、秋・冬はきのこや新そば・ジビエなど乗鞍の素材を大切しています。

山菜やきのこは、山歩きの大好きなオーナーが山で採ってきた地物です。
マツタケなどの貴重なきのこも採れた時にはお出ししています。

当宿菜園で採れた高原野菜も自慢のひとつ。標高1500mの大地で育った新鮮な高原野菜は
野菜の味をしっかり感じることができます。

                
          
          採れたての山の幸


           
      春の山菜の天ぷらと秋の地物きのこ鍋   乗鞍の旬の物をお出ししています。
   



郷土料理


代々受け継がれてきた乗鞍ならではのお料理も季節によってお出ししています。
ここでしか味わえない乗鞍の味は自慢の逸品です。


 
 
乗鞍の代表的な郷土料理の‘ぶどう葉寿司’。
やまぶどうの葉で酢飯と塩鱒を包んだお寿司です。

酢飯にやまぶどうのさわやかな香りが移り、まさに
乗鞍の夏の味です。
やまぶどうの葉が青々と茂る7月〜9月頃まで
の夏季限定のお料理です。




































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