「必ず配達希望日をご記入ください」
|
|
 |
 |
 |
防腐剤や保存料は一切使いません。
賞味期限は3日と極めて短いです。
しかし、本物をわかってくださるお客様はきっといると信じてこのスタイルを貫き通したいと思ってます。
鮮度を損なわないために、発送日に打ったそばをそのまますぐにパックに詰め、ヤマト運輸のクール宅急便でお届けします。
送料
本州,四国 900円(クール便代金を含む)
北海道,九州 1200円(クール便代金を含む)
注意 沖縄や離島への発送は承っておりません。
+300円で代引き。
|

「是非、ついたその日にお召し上がりください」
 |
蕎麦について
・安曇野の契約栽培の作り手の見える蕎麦粉を使用。
・安曇野産蕎麦粉をやや粗めに挽き粗野な蕎麦粉。
・安曇野産蕎麦粉10 打ち粉1 の割合の外一蕎麦。
・力強く捏ね、昔ながらの1本棒で延します。
・やや細め、あえて不揃いに切ります。。
・しっかりとしたコシ、力強い風味の荒削りな蕎麦。
|
 |
ダシとかえし
・ダシは土佐一本釣り鰹の本節と利尻昆布だけでとります。
・最高級の本節と昆布があれば他は必要ありません
・かえしは創業より継ぎ足し使っている信州家の命。
・カメでじっくり寝かし醤油の角を取りまろやかな仕上がり。 |
 |
そばつゆについて
・ざるそば用のストレートつゆ。
・醤油もかつおも主張しないように心がけてます。
・蕎麦湯を入れたときに初めて鰹だしが主張します。
|
 |
蕎麦湯について
・蕎麦湯もとれます。
・蕎麦湯に含まれるルチンは血圧を下げる効果があります。 |
商品一覧 |
|
手打ち生そば(4人前) |
2800円 |
手打生そば(6人前) |
4200円 |
ネット販売特別セット
(4人前) |
3300円(生わさび付き)
|
ネット販売特別セット
(6人前) |
4700円(生わさび付き) |
|
|
|
|
|