『信州家』から美味しい信州蕎麦(そば)のお取り寄せ。

手打ちそば(蕎麦) 信州家 松本市
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【信州松本より産地直送】
手打ちそば!
手打ち生そばをご自宅で


信州蕎麦 手打ち

 安曇野産そば粉100パーセント!

 まじりっけない、
本物の信州そば!

 製麺会社じゃない、
手打ちそば屋の信州そば!

 乾麺じゃない、
打ちたての生そば!

 機械打ちじゃない、
店主の手打ちそば!


 


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 安曇野産生ワサビ 1本

 
    
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「必ず配達希望日をご記入ください」

信州そば お取り寄せ 防腐剤や保存料は一切使いません
賞味期限は3日と極めて短いです。
しかし、本物をわかってくださるお客様はきっといると信じてこのスタイルを貫き通したいと思ってます。
鮮度を損なわないために、発送日に打ったそばをそのまますぐにパックに詰め、ヤマト運輸のクール宅急便でお届けします。
送料は全国どこでも850円。
+300円で代引き。

「是非、ついたその日にお召し上がりください」


手打ち こね

 蕎麦について

 ・安曇野の契約栽培の作り手の見える蕎麦粉を使用。
 ・安曇野産蕎麦粉をやや粗めに挽き粗野な蕎麦粉。
 ・安曇野産蕎麦粉10 打ち粉1 の割合の外一蕎麦。
 ・力強く捏ね、昔ながらの1本棒で延します。
 ・やや細め、あえて不揃いに切ります。。
 ・しっかりとしたコシ、力強い風味の荒削りな蕎麦。

利子昆布と土佐鰹節

 ダシとかえし

 ・ダシは土佐一本釣り鰹の本節と利尻昆布だけでとります。
 ・最高級の本節と昆布があれば他は必要ありません
 ・かえしは創業より継ぎ足し使っている信州家の命。
 ・カメでじっくり寝かし醤油の角を取りまろやかな仕上がり。

そばつゆ

 そばつゆについて

 ・ざるそば用のストレートつゆ。
 ・醤油もかつおも主張しないように心がけてます。
 ・蕎麦湯を入れたときに初めて鰹だしが主張します。
 

信州蕎麦湯

 蕎麦湯について

 ・蕎麦湯もとれます。
 ・蕎麦湯に含まれるルチンは血圧を下げる効果があります。

安曇野産ワサビ

 本わさびについて

 ・安曇野産の本わさびを特別ルートで仕入れています。
 ・取れてての本ワサビは風味が違います。
 ・ネット販売特別セットでご注文ください。
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  営業時間
   昼 11:00〜14:00頃
   夜 18:00〜20:00頃

  定休日
   
月曜日(祝日は営業)
  (ご予約いただければ上記にあらず)

     〒390-0821
     長野県松本市筑摩1-2-5
     Phone: 0263-25-6579
     Fax:    0263-27-7565
     e-mail:  s-soba@po.mcci.or.jp