プルーンジャム作り

美味しい、とりたて生プルーンをおなかいっぱい食べてみませんか?

安曇野農園で太陽をいっぱいあびて、すくすくと育ったおいしいプルーン

鉄分やビタミンEがたっぷり入ってる、もぎたての生プルーンを煮詰めて・・・

さあ、一緒にジャム作りを始めましょう。


毎年、好評のジャム作りがいよいよ今年も7月の下旬より8月10日までの期間限定

で、始まります。

お好きな甘さが、キープできたお客様だけのmy jamですよ。

 ジャム作り料金( お一人様 ) 

 10000円

 料金に含まれるもの ○ 1泊2食
○ 300g入りの瓶4本
○ プルーン
○ さとう
持 ち 物  エプロン ・ タオル

○ご希望の方には、持ち帰り生プルーンもご用意いたします。

◎ピリカの特製プルーングラッセの作り方もお教えできますよ!


ジャム作り体験は、ご宿泊のお客様に限らせていただきます。

ご予約の際は、お電話にてお願いします。
なお、今後は、予約の受付をメールでもできるようにする予定です。
TEL.0263-31-2122・ FAX.0263-31-2144