病気、寒さに強く
四季を通じて栽培
できます。葉・茎
ともにやわらかく
栄養満点。ビタミ
ンAやカルシウム
がいっぱいです。
畑はもちろん、大
きめのプランター
や木箱など目的と
する所に条まきし
ます。
タネまき後、2〜
7日位で発芽しま
すから、間引きな
がら収穫していき
ます。
葉はやわらかく、
緑もあざやか。漬
物、煮物に最適で
す。その他おひた
しなどにすれば、
新鮮な緑が食卓を
いろどります。
●発芽に適した温度
20℃〜30℃
●発芽までの日数
2〜7日
●まきどき
1年中いつでも
●収穫までの日数
30日位
●生 産 地
埼玉県
●発 芽 率
標準発芽率以上