四季を通じいつで
も、どこでも栽培
できる作り易いヤ
サイです。葉・茎
ともにやわらかく
香りも豊か。甘味
があり大変おいし
い。
畑にまく場合、容
器にまく場合とも
に少し多めにばら
まきします。しか
しタネがかさなら
ないように注意す
ること。
プランター・木箱
・その他どんな容
器でも手軽に作れ
ます。茎の長い良
いものを収穫する
には乾燥を防ぎ、
直射日光にあてな
いことがコツ。
お吸い物に3、4
本うかばせ風味満
点。その他、サラ
ダ、サンドウィッ
チ、味付けのりで
巻いてお酒のおつ
まみ。食べかたい
ろいろ、栄養満点。
●発芽に適した温度15℃〜30℃
●発芽までの日数2〜7日
●まきどき1年中いつでも
●収穫までの日数1〜2週間
●生 産 地福岡県
●発 芽 率標準発芽率以上