宴席の進行例 | 当館より | |
その1 | お招きする主客側の人数と自分側の出席者の確認を |
|
その2 | 日程と会場の打診と決定 | |
その3 | 予算の決定・場所の予約 | ◎まず出席人数、日程と時間、どのような宴席にしたいか また、お酒付きではない場合はお料理主体の宴席をお作りいたします。 芸妓さん、コンパニオンの手配、お部屋は掘りごたつ式(足が疲れにくい)がよいか、二次会の手配、お土産、帰りのタクシーの手配等何なりとご相談ください。 |
その4 | 主客様への前日のごあいさつ | ◎相手様へのごあいさつと確認を! |
お店への前日の再確認 | ◎ご心配なことは何なりとお聞かせください。 | |
その5 | 当日の会場のチェックとスタッフとの打ち合わせ | ◎事前に、館内、お部屋、トイレの場所等を 見ておくと安心です。 |
その6 | 玄関にてお出迎え | ◎当館スタッフがお手伝いいたします。 |
その7 | 主客双方の紹介 | ◎宴会中、お気づき事がございましたら お気軽にお申し付けください。 |
その8 | 乾杯・宴会の進行 | |
その9 | 中締め | |
その10 | 支払いの手続き | ◎お支払い方法はお気軽にご相談ください。 |
その11 | 帰りのタクシーの手配 | ◎指名タクシー会社、台数等何なりとお申し付けください。 |
その12 | みやげもの渡し | ◎当館でも承っておりますのでご相談ください。 |
その13 | お見送り | ◎当館スタッフがお手伝いいたします。 |
その14 | 翌日の相手様へのお礼の電話は忘れずに! |