レシピ |
作り方・相性のよいお酒 |
ぶり大根 |
大根、人参、ぶりのアラで、砂糖、正油で味付け、あれば、酒粕を少し入れると、味に深みが出るし、魚臭さも消える。 純米酒、本醸造など、ふくよかなタイプを、常温、お燗で。 |
昆布巻き |
身欠にしんを、芯にかんぴょうで巻き、砂糖、正油で味付け。 吟醸、大吟醸など、又純米酒など、お燗で。 |
ロールキャベツ |
豚ばら肉をしんに、キャベツで包み、かんぴょうで縛り、トマトジュウス、だし汁で煮る。 風穴貯蔵の、純米酒、純米吟醸。本醸造は、常温、御燗などで |
温野菜の、タルタルマヨ |
かぼちゃ、人参、ブロッコリーなど、蒸して、タルタルマヨネーズで。 純米酒、本醸造など、お燗で。 |
田づくり |
フライパンで炒る、砂糖正油で絡める、 本醸造、純米、常温、お燗酒、どのタイプのお酒にもあいます。 |
SBCラジオ 相沢節子のレシピで、レシピを紹介中!
植田鰹節店の乾物を使っています!とても良いダシが出ます (*^。^*)
(こぶ、煮干、鰹節、厚削り、海苔などなど、本物を使うと体にも優しいですよ!)
お問い合わせはこちらまで
〒390-0811 長野県松本市中央1-8-8 TEL 0263-32-3276 FAX 0263-32-3616
e-mail kousetsu酒po.mcci.or.jp 「酒」を「@」に変えて送信ください。
※ご注文は、電話、FAX、e-mailでお受け致します。
お急ぎの場合は、電話かFAXでお願いします。
e-mailのご注文は、ご注文確認のメールを返信します。少々お時間をいただく場合もありますが、
よろしくお願い致します。
(商品名、数量のほかに、お名前、年齢、郵便番号、ご住所、電話番号、FAX番号、
メールアドレスなどをお知らせください)
ご注文の際に年齢を確認させていただく場合もございます。
未成年者の飲酒は、法律で禁じられています。