からまつ荘の自家製ジャム からまつジャム工房

2010年春 当宿内にジャム工房を開きました

畑や山で収穫した実や旬の果物で
ジャムを手作りしています


 



おしながき

   大びん(180g〜200g入)

小びん(50g入)



果実の収穫量に限りがあるため数量限定です
ご了承ください




ルバーブ
(収穫時期 6月中旬)


乗鞍高原産
当宿の畑で採れたルバーブで作った甘酸っぱいジャムです

ちょっとやみつきになる味




ブルーベリー

(収穫時期 7-8月)

 
乗鞍高原産
乗鞍高原の畑で栽培したブルーベリーを使っています
飽きのこないあっさりと
したジャムです
定番なだけに人気があります



やまぶどう

(収穫時期 10月下旬〜)

乗鞍高原産
自生のやまぶどうで作ります

独特の風味と酸味があります
乗鞍ならではの山の恵みのジャムです



やまどりすもも
(収穫時期 8月下旬〜)


乗鞍高原産
乗鞍高原に自生する赤い実のすもも

5月に乗鞍一帯で白い花を咲かせます
乗鞍でしか手に入らない甘酸っぱいジャムです
 


やますもも
(収穫時期 8月下旬〜)


乗鞍高原産
乗鞍高原に自生するい黄色い実のすもも

5月に乗鞍一帯で白い花を咲かせます
乗鞍でしか手に入らない甘酸っぱいジャムです



りんご
(収穫時期 10-12月)

松本市波田産
主にサンふじを使ってジャムを作っています
パンにぬって良し、ヨーグルトにかけて良し
手作りアップルパイにも使えます



あんず
(収穫時期 7月初旬)
 
 
 
更埴市産
あんずのかおり豊かな甘酸っぱいジャムです
パンやヨーグルトに、なんにでも相性よし




夏みかん
(入手次第)


神奈川県産
定番マーマレードジャムです
苦みを控え目に作っています
ヨーグルトとの相性抜群




 
※ 現在地方発送はお休み中です



唐松荘トップページ