ルバーブ
(収穫時期 6月中旬)
|
乗鞍高原産
当宿の畑で採れたルバーブで作った甘酸っぱいジャムです
ちょっとやみつきになる味
|
ブルーベリー
(収穫時期 7-8月)
|
乗鞍高原産
乗鞍高原の畑で栽培したブルーベリーを使っています
飽きのこないあっさりとしたジャムです
定番なだけに人気があります
|
やまぶどう
(収穫時期 10月下旬〜)
|
乗鞍高原産
自生のやまぶどうで作ります
独特の風味と酸味があります
乗鞍ならではの山の恵みのジャムです
|
やまどりすもも
(収穫時期 8月下旬〜)
|
乗鞍高原産
乗鞍高原に自生する赤い実のすもも
5月に乗鞍一帯で白い花を咲かせます
乗鞍でしか手に入らない甘酸っぱいジャムです
|
やますもも
(収穫時期 8月下旬〜)
|
乗鞍高原産
乗鞍高原に自生するい黄色い実のすもも
5月に乗鞍一帯で白い花を咲かせます
乗鞍でしか手に入らない甘酸っぱいジャムです
|
りんご
(収穫時期 10-12月)
|
松本市波田産
主にサンふじを使ってジャムを作っています
パンにぬって良し、ヨーグルトにかけて良し
手作りアップルパイにも使えます
|
あんず
(収穫時期 7月初旬)
|
更埴市産
あんずのかおり豊かな甘酸っぱいジャムです
パンやヨーグルトに、なんにでも相性よし
|
夏みかん
(入手次第)
|
神奈川県産
定番マーマレードジャムです
苦みを控え目に作っています
ヨーグルトとの相性抜群
|